Уроженка села Чишмикиой, Светлана Урум, в интервью корреспонденту сайта hram.md рассказала о том, как встретила с семьей праздник в Москве и поздравила всех односельчан с Рождеством Христовым:

«Рождество Христово — это великий праздник для всех христиан. Для нашей семьи это большой праздник и большая радость. Рождество мы всегда встречаем в храме, и в этом году нам посчастливилось встретить его в храме Христа Спасителя с православными добровольцами и со святейшим патриархом Кириллом, который поздравил всех присутствующих с праздником и обратился ко всем нам со словами: «Рождество открыло новые горизонты и выявило тот смысл человеческого бытия. И смысл заключается в том, что Бог – не где-то там далеко. Это не тот бог, которого боялись древние. Бог — это Тот, Кто пожелал стать человеком, Кто явился в мир, Кто реально стал человеком, одним из нас. Не в громе и в молнии, не в образе могущественных земных владык, а в тихом образе простого человека пришел в мир Спаситель Господь наш. Он стал одним из нас, и потому судьба каждого из нас близка и понятна Ему. Он вместе с нами, почему и провозглашаем мы замечательные слова: «С нами Бог! С нами Бог!»
Я поздравляю всех односельчан с Рождеством Христовым и хочу чтобы все помнили, что Господь с нами, и с Богом в душе жить легко и радостно и даже, когда временные трудности обрушились на нас, мы должны помнить и твердо верить в то, что сам Господь наш Помощник и Покровитель. Как говорит, Иоанн Златоуст: «Там, где Вера, там и сила, а где неверие, там немощь». И да родиться Господь в душе каждого из нас и будем идти по жизненному пути с честью и христианским достоинством».